IVV

Joueurs Casuals de + de 30 ans
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Statistiques
Nous avons 56 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est kislacooldouce

Nos membres ont posté un total de 4132 messages dans 451 sujets

Partagez | 
 

 Recettes des guildoux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mapella

avatar

Messages : 254
Date d'inscription : 14/08/2012
Age : 37
Localisation : 94

MessageSujet: Recettes des guildoux   Dim 28 Oct - 4:05

Voilà une idée présente sur l'ancien forum et qui m'avait bien plu : partageons nos bonnes recettes de cuisine !

Voilà une recette familiale :

VEAU AUX MORILLES AU VIN JAUNE

Ingrédients :

Veau : choisir du quasi de préférence
Oignons : à émincer
Graisse d'oie
Morilles séchées
Vin jaune. Comme c'est rare et un peu cher, choisir un côte du rhône blanc éventuellement
Crème fraîche
Pâtes fraîches
Parmesan ou emmental rapé (pour les pâtes).

Mode opératoire :

Commencer par mettre les morilles séchées dans un grand saladier avec de l'eau chaude 2-3h avant.
Couper le veau en dés d'1 cm par 1cm en gros.
Prenez une poêle chaude dans laquelle vous mettez 1 ou 2 cuillère à soupe de graisse d'oie.
Saisir le veau puis baisser le feu.
Ajouter les oignons émincés.
Une fois les oignons bien colorés ajouter le vin jaune.
Quand celui-ci est évaporé, filtrer les morilles pour évacuer le sable résiduel. Conserver l'eau qui aura le parfum des morilles.
Mettre les morilles dans la poêle et couvrir.
Une fois le jus un peu réduit (10-15 minutes) ajouter la crème fraîche et éventuellement l'eau des morilles qui renforcera le parfum.

Mettez les pâtes fraîches à cuire dans une grande casserole dans laquelle vous aurez ajouter l'eau restante des morilles pour que les pâtes prennent le parfum des morilles.

Avant de servir mettre les pâtes avec le veau et faire cuire quelques instants à feu doux. Les pâtes s'imbiberont du parfum du veau et des morilles. Rajouter du parmesan ou de l'emmental pour qu'il fonde.

Servir chaud.

Pour les amateurs, j'adore accompagner cette recette avec un Marranges ou un autre Bourgogne un peu corsé ! Mais avec modération toujours.

Plat déconseillé en période de régime Wink

_________________


Ils s'instruisent pour vaincre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mandoline
Admin
avatar

Messages : 376
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   Mar 30 Oct - 4:27

Promis je viendrais mettre quelques recettes dès que j'aurais fini de mouliner ce forum lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sentinelle

avatar

Messages : 160
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 50
Localisation : ALES (Gard)

MessageSujet: RECETTE DU POULET AU WHISKY   Jeu 21 Mar - 23:00

bourré

Acheter un poulet d'environ 1, 200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer
et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surveiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.
Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner...mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet...non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
l'ettuyer et le voutre sur un blat.

Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.

Déciver qu'on est bien par derre
et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit,
dorbir ze qui reste de la muit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer,
manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Syrhius
Admin
avatar

Messages : 375
Date d'inscription : 14/08/2012
Age : 42
Localisation : Colomiers

MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   Ven 22 Mar - 1:20

lol ça sent le vécu

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gueyre

avatar

Messages : 182
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   Ven 22 Mar - 1:33

Dingue ça ! C'est presque les mêmes ingrédients que ma recette de truite à la vodka ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Memel
Admin
avatar

Messages : 407
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 39

MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   Ven 22 Mar - 2:43

C'est la même recette que mon poulet basquaise au vin blanc ^^

Je goutterai bien la truite à la vodka manger

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VITA IMPRIMIS

avatar

Messages : 248
Date d'inscription : 22/01/2013
Age : 43
Localisation : 75

MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   Sam 23 Mar - 0:07

Euh...si j'ai bien tout compris on ne parle pas de recette IG?!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pandora

avatar

Messages : 433
Date d'inscription : 18/08/2012
Localisation : Béziers/Narbonne

MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   Lun 25 Mar - 12:26

mdr Je peux vous donner celle du canard à l'alcool de riz mais là, il ne faut qu'un verre plein (51° quand même)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes des guildoux   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes des guildoux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Recettes] Batons
» [Recettes] Haches
» [Recettes] Paysan
» [Recettes] Boucliers
» [Recettes] clefs donjons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
IVV :: L'AUBERGE DES IVV :: La Cave et le Grenier-
Sauter vers: